Menu Content/Inhalt

Jens Czechtizky (0),
Georgios Chatzigietim (0),
Tobias Fromhold (0)

Hintere Reihe (von Links):
Jens Czechtizky (23),
Marcel Metzger (10),
Simon Müller (22),
Maximilian Kaplick (0),
Mark Reinl (14),
Georgios Chatzigietim (85),
Matthias Reinl (0)

Mittlere Reihe (von Links):
Niklas Minsch (4),
Julian Baum (17),
Tobias Effenberger (11),
Patrick Renner-Slis (9),
Maik Zimmermann (13),
Sascha Hartl (6)

Vordere Reihe (von Links):
Mathias Dreimann (19),
Christoph Buchele (0),
Benjamin Hauptvogel (27),
Florian Smykalla (14),
Max Geißler (7)

Abwesend:
Tobias Fromhold (12)

Trainingszeiten:
Inselhalle Zizishausen
Neckarsporthalle Nürtingen
Neckarsporthalle Nürtingen

Liebe Zuschauer,

ich möchte Sie herzlich bei uns in der Theodor-Eisenlohr-Halle willkommen heißen.

Mitte Juni begann unsere Vorbereitungsphase auf die Württembergliga-Saison 2014/15. Neben spielerischen und taktischen Inhalten lag der Schwerpunkt verstärkt im Athletikbereich. Intensive Intervalleinheiten sowie verschiedene Methoden im Kraftausdauer- und Koordinationsbereich wurden in jedes Training integriert. Die Mannschaft zeigte über die gesamten 2,5 Monate eine vorbildliche Trainingseinstellung.

Leider mussten wir studien- und urlaubsbedingt längere Zeit auf einige Leistungsträger verzichten. Anfang September war die Mannschaft dann endlich komplett, so dass in den letzten beiden Wochen vor dem Rundenbeginn erfolgreich an der Integration der zuvor fehlenden Spieler und am Feinschliff gearbeitet wurde.

Als einzig echten Neuzugang können Sie sich auf unseren Linksaußen Max Kaplick freuen, der von TG Nürtingen zum TSV wechselte. Der 1,90m-Mann ergänzt unser Team nicht nur im Angriff, sondern auch durch variable Einsatzmöglichkeiten in der Abwehr.
Aus der zweiten Mannschaft rückt Torhüter Florian Smykalla auf. Er schließt die Lücke, die nach dem verdienten Karriereende von Tobias Fromhold und dem kurzfristigen, beruflich begründeten Ausstieg des zweiten Torhüters  Aladin Orlic entstanden ist.

Darüber hinaus freue ich mich sehr, dass ich mit Georgios Chatzigietim einen erfahrenen und spielintelligenten Co-Trainer an meiner Seite habe, der mein verlängerter Arm auf dem Spielfeld sein wird.

Wir haben uns vorgenommen, Ihnen attraktiven, schnellen und aggressiven Handball zu bieten und werden mit Ihrer hoffentlich lautstarken Unterstützung alles dafür geben, dass die Punkte hier in Zizishausen bleiben.

Jens Czechtizky
Trainer erste Mannschaft